« 青空・・・ | トップページ | ココろいどからテスト投稿 »

2011年9月 7日 (水)

始めました・・・

この時期になると作りたくなる料理
それは・・・・

Dsc_0883

「おでん」

今日は仕事が休みだったので
朝からせっせと仕込んでました(笑)

定番の「厚揚げ」から、

Dsc_0884

Dsc_0886 大根

Dsc_0887 こんにゃく

Dsc_0889 じゃがいも

Dsc_0890 ごぼ天・天ぷら・アキレス

Dsc_0891 ロールキャベツ

Dsc_0892 たまご

等等・・・・

いや~、おでんの季節が始まりましたね。

広島ブログ

人気ブログランキングへ

|

« 青空・・・ | トップページ | ココろいどからテスト投稿 »

男の手料理」カテゴリの記事

コメント

おでんと聞いて、素通りする訳にはいかんでしょw
出汁の味で違うかもしれませんが、レタスがいいですよ。
シャブシャブっと出汁にくぐらせて食べたらもう・・・・・
シャキシャキ感がたまりません。

ってオイラも家ではやったことないんじゃけどね(笑)

投稿: Dr.でぶ | 2011年9月 7日 (水) 21時52分

Dr.でぶ さんへ

レタスも考えたんですけどね、
具が多すぎて・・・・

三日目くらいに登場させようかな?

投稿: ゆうみ(♂) | 2011年9月 8日 (木) 07時32分

いやぁ~~~ほんと朝晩涼しくなってgood
おでん…老夫婦2人じゃ食べきれないので~~~
今度ゆうみ(♂)のお家に…食べに行こう!?(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: まるがりーた | 2011年9月 8日 (木) 07時37分

おでんと聞いて、素通りするわけにはいきませんね!!

レタスをシャブシャブとするの・・?

ええこと聞きました、今度やってみよ!

ところで、だし道楽で売ってるうどん出汁でおでんを煮たらメッチャウマですよ。

知ってたらゴメンなさい。

投稿: 銀蔵 | 2011年9月 8日 (木) 08時04分

いやーーーー、
おでん、いいですね♪

近日中にしよっ(*^_^*)

投稿: ぎぢえ | 2011年9月 8日 (木) 08時25分

おでん担当なんですかup
朝からことこと、美味しそう~唾(⌒¬⌒*)ゴックン!

明日はおでんに決定!!

投稿: ぴあです^^ | 2011年9月 8日 (木) 12時05分

まるがりーた さんへ

おでんオフ開催ですか?
おっきい鍋を買わないと・・・

あっ、参加費は日本酒でいいですよ(笑)

投稿: ゆうみ(♂) | 2011年9月 8日 (木) 17時50分

銀蔵 さんへ

だし道楽の出汁って美味しいらしいですね、
使ったことが無いんで、今度使ってみます、

レタスは・・・・

買うの忘れたcrying

投稿: ゆうみ(♂) | 2011年9月 8日 (木) 17時56分

ぎぢえ さんへ

おでん、いいですよ~

作るのはしんどいですけど・・・

投稿: ゆうみ(♂) | 2011年9月 8日 (木) 17時57分

ぴあ さんへ

そうです、我が家ではおでんは
わたしの担当です。

でも、作るのに一日かけるから
休みの日にしか作れません(笑)

投稿: ゆうみ(♂) | 2011年9月 8日 (木) 18時00分

早速おでんしましたよ♪

投稿: ぎぢえ | 2011年9月 9日 (金) 09時08分

ぎぢえ さんへ

美味しそうにできてましたね、

今度食べ比べしませんか?

投稿: ゆうみ(♂) | 2011年9月 9日 (金) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/197941/52671799

この記事へのトラックバック一覧です: 始めました・・・:

« 青空・・・ | トップページ | ココろいどからテスト投稿 »