« 寝相が・・・・ | トップページ | 休日の過ごし方 »

2010年2月 7日 (日)

今日の晩ごはん

最近寒い日が続いていたので、
食べたいな~と思いつつ、仕込みに時間がかかるので
なかなか作れなかった「おでん」

Dsc05023

夜勤明けの昨日から仕込んでました(笑)

我が家のおでんに欠かせないものは、

Dsc05030

おじゃがさん、

他の人に言うと、「え~(゚0゚)」って言われるけど、

これに日本酒

Dsc05028

(特にカップ酒)が良く合うと思うのは

わたしだけ?

広島ブログ

明日もって言うか、2~3日

おでんだ~( ̄ー ̄)ニヤリ

|

« 寝相が・・・・ | トップページ | 休日の過ごし方 »

男の手料理」カテゴリの記事

コメント

初めまして~。

じゃがいもはデフォですよね。
広島地方だけなのかな?

おでんの時は日本酒ですよね!
私も今日本酒飲んでます。
あ~おでん食べたくなってきました。

投稿: ゆみ | 2010年2月 7日 (日) 19時16分

ゆみさんへ

おでんにじゃがいもって言うと

え~って言われることが多かったんです。(p´□`q)゜o。。

賛成してくれる人がいて嬉しいです。

もうひとつ言うと、残りの汁でうどんは

ありですか?

投稿: ゆうみ(♂) | 2010年2月 7日 (日) 19時23分

「うでん(おどん)」ですね。
ありですよ~。
うでんをしたいがために、注意してだしを濁らせないように気をつけて炊きますね~。
あと、「はんぺん」と「ちくわぶ」はアリですか?
私は「ナイ」ですね~。

投稿: ゆみ | 2010年2月 7日 (日) 20時22分

ゆみさんへ

ははは・・・
同じですね、うちも「なし」です、

「うどん」はあさってくらいの予定です。( ̄ー+ ̄)

投稿: ゆうみ(♂) | 2010年2月 7日 (日) 20時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/197941/47504232

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の晩ごはん:

« 寝相が・・・・ | トップページ | 休日の過ごし方 »